Torta de banana com merengue

segunda-feira, 18 de março de 2013


Eu até queria tirar uma foto mais legal, mas a vontade de devorar a torta era muito grande!

Na semana passada testamos uma receita de torta de maçã, que levava creme de leite na massa. Ficou uma delícia, masssss, a massa não ficou tão leve e crocante como eu esperava. Embora tenhamos devorado quase tudo ( já que compartilhamos com alguns queridos...), não quero, no blog, receitas que ficam mais ou menos deliciosas.

Não me dando por satisfeita, fui ao Hortifruti comprar as coisinhas da dieta, para a semana. E, sem querer, peguei bananas, e limão.. tudo para usar na dieta... ahhh tá!


Então, vai aí a receita dessa torta ma-ra-vi-lho-sa!

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena, né?)
150 gramas de manteiga, gelada, cortada em cubinhos
1 colher de chá, rasa, de fermento em pó
1 ovo pequeno
3 a 4 colheres de sopa de leite

Recheio:

4 bananas grandes, cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Caldo de meio limão
1 receita de creme de confeiteiro, frio.


Preparo da massa:

Peneire todos os ingredientes secos
Acrescente a manteiga e o ovo, misture até formar uma farofa. Não trabalhe muito a massa, mesmo que fiquem uns pedacinhos de manteiga.
Acrescente aos poucos o leite. Eu só usei 3 colheres do leite, mas tudo vai depender da farinha.

Amasse até que os ingredientes estejam bem unidos, formando uma bola. Mais uma vez, não trabalhe demais a massa.

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.

Enquanto isso:
Pré-aqueça o forno, a 180º.

Prepare o recheio:

Misture a banana com a canela, o açúcar e o limão. Reserve.

Montagem:
Estique a massa em superfície polvilhada com farinha, mas não muito fina.
Acomode a massa em uma forma de aproximadamente 25 cm, cobrindo, também, as bordas.
Faça furos no fundo da massa
Asse por 10 min.
Retire do forno e acrescente o creme de confeiteiro.
Em seguida acomode as bananas, aproveita o líquido que se forma.

Acrescente o merengue por cima das bananas.

Asse por 35 minutos.

Pulo do gato: A banana forma uma calda dentro da torta, que (obviamente) escorre quando você corta. Então, use uma forma bem bonita para que seja preciso desenformar.


Eu fiz individual, em forminhas de cerâmica tipo ramequim, assim você mantem toda a calda dentro da torta!!!






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