"O" creme de confeiteiro

domingo, 3 de março de 2013



Sabe sonho? Aquele de padaria? Então! Sabe aquele creme amarelinho, que recheia o sonho? Esse! Esse mesmo!!!!
O  famoso creme de confeiteiro, ou se preferir mais glamour, crème pâtissière, pode ser usado em diversas receitas... e é uma delíciiaaaa!

 Aí vai a receita:

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 100 gr de açúcar 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga (pode ser com sal)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
  • Raspas de limão



Preparo:

Ferva o leite com metade do açúcar.

Pulo do gato 1: Se você usar a fava de baunilha, coloque para ferver junto com o leite. No caso da essência, só colocar depois que tirar o creme do fogo.

Em uma tigela misture as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Desligue o fogo assim que o leite levantar fervura.

Adicione às gemas, na tigela, metade do leite fervido, aos poucos, mexendo sem parar.

Adicione as raspas do limão.
Pulo do gato 2: O limão deve ser raspado sem que se atinja aquela camada branca, pois ela deixa um gosto amargo!

Volte a mistura à panela com o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente a manteiga e mexa bem!

A essência de baunilha deverá ser adicionada nesse momento, quando desligar o fogo. Caso tenha usado a fava de baunilha, retire-a  quando o leite ferver.

Pulo do gato 3: Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme para que não crie aquela película. 

Leve a geladeira.

Eu preparei esse creme para rechear uma torta de maçã que está no forno agorinha mesmo, deixando a casa com um cheirinho...

Ah! Não jogue fora as claras. Congele-as e fique do olho no blog, vou postar uma receita de marshmallow super fácil!

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