Cogumelos recheados

domingo, 16 de junho de 2013




Se você é daqueles que só conhece os cogumelos em conserva que são vendidos em potinhos, no supermercado, um conselho: você precisa ampliar seus horizontes.

Cogumelos podem ser, apenas, um ingrediente para complementar uma receita ou a estrela principal de um refeição.

Esses cogumelos sempre vem para casa comigo. Aqui eles viram molhos para massas, ingredientes especiais em risotos e hoje eles foram, simplesmente, a entradinha do almoço.

A opção escolhida para o recheio foi, no mínimo, gorda, mas eu queria uma explosão de sabores e juntei, aos cogumelos, outros dois ingredientes fabulosos: bacon e queijo. Ai!


Ingredientes
4 cogumelos Paris
1/2 xícara de bacon bem picadinho
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de queijo cremoso 
Queijo parmesão ralado para gratinar.

Preparo
Lave os cogumelos, retire os talos e cave-os com uma colher. Cuidado para não tirar demais, é só uma cavadinha. 
Frite o bacon e descarte a gordura. Refogue a cebola com o bacon. Deixe esfriar um pouco e adicione a cebolinha e o queijo cremoso.
Enquanto o recheio esfria, em um frigideira com um fio de azeite, frite os cogumelos, dos dois lados, por 5 minutos.
Recheie e leve ao forno para gratinar.

Você pode utilizar os talos e o miolo do cogumelo como uma opção mais light de recheio. Acrescente os temperos da sua preferencia, refogue e use creme de leite para homogenizar.


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